Ø Bahan Puding Coklat :
- 600 ml susu coklat cair
- 100 gram coklat masak, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
- 1 sendok teh pasta coklat
- Garam secukupnya
Ø Bahan Saos Puding :
- 250 cc susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur, pisahkan kuningnya
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Garam secukupnya
Ø Cara Membuat Puding
Coklat :
• Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan
garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
• Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan
terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
• Angkat, tambahkan pasta coklat dan
aduk kembali hingga rata.
• Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang
rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
• Tunggu hingga dingin dan masukkan
ke dalam freezer.
• Potong puding sesuai selera dan
siramkan saos vanila diatasnya.
• Puding coklat siap untuk
dihidangkan.
Ø Cara Membuat Saos Puding
:
• Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan
vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
• Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan
kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
• Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam
rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk
terus.
• Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar