Kamis, 02 Januari 2014

Resep Puding Coklat





Ø  Bahan Puding Coklat :
-       600 ml susu coklat cair
-       100 gram coklat masak, lelehkan
-       100 gram gula pasir
-       2 bungkus agar-agar bubuk coklat
-       1 sendok teh pasta coklat
-       Garam secukupnya
Ø  Bahan Saos Puding :
-       250 cc susu cair
-       50 gram gula pasir
-       1 butir telur, pisahkan kuningnya
-       1 sendok teh tepung maizena
-       1/4 sendok teh vanili bubuk
-       Garam secukupnya
Ø  Cara Membuat Puding Coklat :
•              Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api      sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
•              Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
•              Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
•              Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
•              Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
•              Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
•              Puding coklat siap untuk dihidangkan.
Ø  Cara Membuat Saos Puding :
•              Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
•              Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
•              Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
•              Angkat dan dinginkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar